Write a comment

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Beschwipste Pflaumen

Beschwipste Trockenpflaumen in der Schokolade. Einfach und lecker.

Zutaten:

  • 300g getrocknete, weiche Pflaumen ohne Stein
  • ¾ Glas Wodka, Kornbrand oder Rum (ca. 38%)
  • 200g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Trockenpflaumen in die Schüssel geben, mit dem Alkohol übergießen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Alkohol abgießen und die Pflaumen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Pflaumen einzeln in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen.

Guten Appetit.

Anmerkung: 1 Glas= 250ml.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 12 Stunden
 

Stück:

ca. 35
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

Beschwipste Pflaumen

Beschwipste Pflaumen

Beschwipste Pflaumen

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang