Schoko-Crossies


Schoko-Crossies aus Cornflakes, Mandelblättchen und Schokolade. Knusprig, schokoladig und lecker. Sie sind sehr schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für ca. 25 Stück:
- 50 g Cornflakes
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 200 g Vollmilchschokolade oder Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
- Ein Blech oder Brett mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade oder Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren, sodass alles mit der Schokolade überzogen ist.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Die Schoko-Crossies kann man mehrere Wochen in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren.
Anmerkungen:
- Man kann auch weiße oder Zartbitterschokolade nehmen.
- Falls das Konfekt glutenfrei sein sollte, prüfen Sie bitte alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.
- Ich nehme die ungesüßten, glutenfreien Cornflakes.
![]() |
gesamte Zubereitungszeit: |
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 25 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | preiswert |


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare
Weiße Creme zum Füllen hätte ich mal ...
oder diesen Biskuit (aus 2 Eiern): https://www.backen-mit-spass.de/rezepte/kuchen-und-torten/1332-eierlikoer-schoko-torte
Ja, am Donnerstag oder schon am Mittwoch wäre perfekt
wünsch da no an feinen ABENDbis bald de BIRGIT