Johannisbeer-Macarons

Macarons mit Johannisbeercreme aus roten Johannisbeeren. Sie sind wunderbar süß-säuerlich im Geschmack und erfrischend lecker. Die Creme kann man auch aus schwarzen Johannisbeeren zubereiten.

Worauf ihr bei der Zubereitung von Macarons achten müsst, erfahrt ihr in diesem Artikel: "Macarons selber machen".

Zutaten für ca. 36 Schalen (18 Macarons):

Für die Macaron-Masse:

  • 70 g abgezogene, gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Eiweiß (Man braucht ca. 1,5 Eier)
  • 1 Prise Salz
  • rote Lebensmittelfarbe, bei mir Wilton Gelfarbe

Für die Füllung:

Zubereitung:

  1. Macarons nach dem Rezept: "Macarons aus französischer Baisermasse" zubereiten. (Im Schritt 3 rote Lebensmittelfarbe unterrühren).
  2. Auf die Hälfte der Macaron-Schalen einen Klecks der Johannisbeercreme (mit einem Spritzbeutel oder Teelöffel) geben, die andere Hälfte darauf setzen und leicht andrücken.
  3. Die fertigen Macarons über Nacht in einer luftdichten Dose im Kühlschrank ruhen lassen.

Küche:

Frankreich

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit (zwei Backbleche):
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 18

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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