Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
3 Kommentare

Schoko-Swirl-Baiser

Große, süße Baisers mit Schokolade. Die Baisers gehen während des Backens schön auf und reißen ein. Dadurch bekommen sie ein schönes rustikales Aussehen.

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
  2. Inzwischen die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade auf die Baisermasse gießen und sehr behutsam und kurz mit einem Teigschaber unterheben, sodass sich braune Schlieren bilden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Baisermasse mit einem Löffel Häufchen abstechen und mit Abstand auf das Backblech setzen.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 2- 2,5 Stunden bei ca. 110°C (Umluft) knusprig backen. Im Ofen bei geöffneter Tür (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

Guten Appetit.

Schoko-Swirl-Baiser

Schoko-Swirl-Baiser

schoko-swirl-baiser 4

Schoko-Swirl-Baiser

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Swantje · vor 3 Jahren
    Hmm, sehen hier super aus, nur bei mir läuft der Zucker immer aus den Baiser heraus und die Baiser selber sind innen Hohl und klebrig... schade
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Mara · vor 4 Jahren
    Hmmm, die sehen ja lecker aus! So eins hätte ich jetzt sehr gerne toll!

    Liebste Grüße
    Mara

    www.maraswunderland.de
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Mara · vor 4 Jahren
    Hmmm, die sehen ja unglaublich lecker aus. So eins hätte ich jetzt sehr gerne toll!

    Liebste Grüße
    Mara

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang