Zweifarbige Baiser

Zutaten:
Für die Baisermasse:
- 4 Eiweiß
- 200g Zucker
- Prise Salz
Außerdem:
- Lebensmittelfarben (Gel/ Paste oder Pulver)
Zubereitung:
- Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
- Die Baisermasse in die Schüsseln verteilen und mit den gewünschten Lebensmittelfarben verrühren, bis die Masse gleichmäßig eingefärbt ist. Nicht zu lange rühren. (Ich habe etwas weniger als die Hälfte der Baisermasse weiß gelassen und den Rest in drei Schüsseln verteilt und mit Lebensmittelfarbe rot, blau und grün gefärbt).
- Jeweils einen Einweg- Spritzbeutel mit der Beisermasse füllen. (Man kann auch die Baisermasse auf eine Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle aufrollen. Es geht zwar nicht so einfach wie mit dem Einweg- Spritzbeutel, aber nach ein paar Versuchen kappt es auch). Die Spitzen aufschneiden (nicht zuviel sonst passen sie nicht mehr in die Tülle).
- Dann jeweils zwei Einweg- Spritzbeutel zusammen in einen dritten Spritzbeutel mit der Sterntülle schieben.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Abstand schöne Rosetten spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden bei ca. 110°C backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 1,5 Stunden | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | Preiswert |
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180 g Zucker ...
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊