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Schokokipferl

Köstliche, sehr schokoladige und knusprige Weihnachtsplätzchen. Sehr lecker und ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 170 g Weizenmehl
  • 1 EL Kakao
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g kalte Butter

Für die Dekoration:

  • ca. 50 g Zartbitterschokolade (Vollmilch- oder weiße Schokolade)

Zubereitung:

  1. Den Mürbeteig zubereiten. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Mehl, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, in Stücke geschnittene Butter und die geschmolzene Schokolade mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Aus dem Teig eine ca. 8 mm dicke Rolle formen, in 7 cm Stücke schneiden, zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. (Ergibt 3 Backbleche).

2

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Dekoration die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade entweder in einen Einweg- Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Schokokipferl damit verzieren. Trocknen lassen.
  3. Die Kipferl in einer Dose lagern.

Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: "Laura Backen".

Küche:

Deutschland

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 50

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Schokokipferl

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