Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Schokokipferl

Zutaten:

  • 50g Zartbitterschokolade
  • 170g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 30g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100g Butter
  • ca. 50- 80g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Mehl, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, in Stücke geschnittene Butter und die geschmolzene Schokolade mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Aus dem Teig eine ca. 8mm dicke Rolle formen, in 7 cm Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 10- 15 Minuten bei 180°C backen.  Auskühlen lassen.
  6. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokokipferl damit verzieren.

Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: „Laura. Backen.“

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 Minuten
 

Backzeit:

ca. 10- 15 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 60 Minuten
 

Stück:

ca. 30
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert
  Nährwerte pro Stück:

90 kcal

Eiweiß: 2g, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 8g

Schokokipferl

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang