Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

01

Zutaten:

  • 100g Butter, kalt
  • 140g Mehl
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 20g gemahlene Haselnüsse
  • 35g Zucker
  • 6 TL Vanillezucker (= 3 Päckchen Vanillezucker)
  • Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • ca. 70g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Mandeln, Nüsse, Zucker, 2 TL Vanillezucker (oder 1 Päckchen), Prise Salz, Eigelb und in Stücke geschnittene Butter mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Aus dem Teig eine ca. 8mm dicke Rolle formen, in 6- 7 cm Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

02

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 10- 15 Minuten bei 180°C backen. Kurz abkühlen lassen.
  2. Puderzucker mit 4 TL Vanillezucker (2 Päckchen) mischen. Die noch warme Kipferl vorsichtig im Zucker wälzen. Die Kipferl auskühlen lassen und in der Dose aufbewahren.

Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: „Laura. Backen.“

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit:

ca. 10- 15 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 60 Minuten
 

Stück:

ca. 30
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert
  Nährwerte pro Stück:

60 kcal

Eiweiß: 1g, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g

Vanillekipferl

04

 

Personen in dieser Konversation

Kommentare (2)

  1. Joanna Moderator

Danke Hella dass ich mitmachen konnte :-)

  Anhänge
 
  1. HellaS

Herzlichen Dank für deinen wunderschönen Rezepte-Beitrag :-)
Ich freue mich sehr, dass du an meinem 1. Blog-(Back)-Event teilnimmst!

Liebe Grüße
Hella

  Anhänge
 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang