Glutenfreie Schokoladenkekse

Die besten glutenfreien Schokoladenkekse nach amerikanischer Art. Sie sind groß (bei mir 8cm Durchmesser), ziemlich flach und sehr schokoladig.
Zutaten für ca. 20 Kekse:
- 110g Butter
- 110g Zucker
- 1 Ei
- 100g Maismehl, Reismehl, Buchweizenmehl oder andere glutenfreie Mehl
- 25g Kakao
- 20g Speisestärke
- ½ TL Natron
- 200g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Schokolade nicht zu klein hacken. Beiseite stellen.
- Mehl mit Kakao, Speisestärke und Natron mischen. Beiseite stellen.
- Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Weiter schlagen und das Ei unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Die Schokostücke mit dem Teigschaber unterheben.
- Von dem Teig mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 12 Minuten bei 180°C backen. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben, komplett abkühlen lassen.
Guten Appetit.
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Letzte Kommentare
Ich habe kleinere Änderungen gemacht.3 TL Backpulver (kein Natron)
2 EL Kakaopulver200g UrDinkel-Mehl, 100g Kokosmehl200g Margarine und 50g Sonnenblumenöl130g ZuckerDer Kuchen wurde auch so schön luftig.