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Glutenfreie Schokoladenkekse

Die besten glutenfreien Schokoladenkekse nach amerikanischer Art. Sie sind groß (bei mir 8cm Durchmesser), ziemlich flach und sehr schokoladig.

Zutaten für ca. 20 Kekse:

  • 110g Butter
  • 110g Zucker
  • 1 Ei
  • 100g Maismehl, Reismehl, Buchweizenmehl oder andere glutenfreie Mehl
  • 25g Kakao
  • 20g Speisestärke
  • ½ TL Natron
  • 200g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Schokolade nicht zu klein hacken. Beiseite stellen.
  2. Mehl mit Kakao, Speisestärke und Natron mischen. Beiseite stellen.
  3. Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Weiter schlagen und das Ei unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
  4. Die Schokostücke mit dem Teigschaber unterheben.
  5. Von dem Teig mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 12 Minuten bei 180°C backen. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben, komplett abkühlen lassen.

Guten Appetit.

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