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glutenfreie kekse

Diese einfachen, mürben Kekse werden aus glutenfreiem Hirse- und Reismehl hergestellt. Sie sind besonders lecker zu einem Glas Milch.

Bitte prüfen Sie alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.

Zutaten:

  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • ca. 20g Kartoffelmehl
  • 100g Hirsemehl (oder fein gemahlene Hirse)
  • 100g Reismehl (oder fein gemahlener Reis)
  • 75g Zucker
  • 125g weiche Butter
  • 1 Ei (60g, eventuell mit Wasser auffüllen)

Außerdem:

  • Reismehl für die Arbeitsfläche
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Das Puddingpulver wiegen und mit Kartoffelmehl auf 50g auffüllen.
  2. Hirse-, Reismehl und den Zucker dazugeben und vermischen.
  3. Die weiche Butter in Stücken mit dem Ei dazugeben. Alles mit einem Kochlöffel verrühren und dann mit der Hand zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Arbeitsfläche dick mit Reismehl bestreuen und den Teig unter Backpapier ca. 3mm dick ausrollen und die Kekse ausstechen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen. (ergibt ca. 2,5 Backbleche).

2

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 8- 10 Minuten bei 200°C backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse nach Belieben mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

Guten Appetit.

Das Rezept stammt aus der Internetseite: kuechengoetter.de

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit (ein Blech):

ca. 10 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 1 Stunde
 

Stück:

ca. 40
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

 

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