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1 Kommentar

Schwarz-_Weiss_Schnecken

Ein Plätzchenklassiker: Schwarz-Weiß-Gebäck aus Mürbeteig. Diese Schnecken sind einfach herzustellen, schmecken gut und sehen gut aus.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 300g Margarine oder Butter
  • 200g Puderzucker
  • 6 Eigelbe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 20g Kakao

Außerdem:

  • 1 Eiweiß

Zubereitung:

  1. Mehl, in Stücke geschnittene Butter (oder Margarine), Puderzucker, Eigelbe, Vanillezucker, und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig halbieren. Eine Hälfte des Teiges mit Kakaopulver verkneten. Beide Teige, getrennt, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den hellen und dunklen Teig getrennt auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu ca. 7mm dicken Rechtecken ausrollen.
  4. Das helle Teigrechteck mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Das dunkle Teigrechteck auf das helle Teigrechteck legen. Das dunkle Teigrechteck ebenfalls mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Von den Längsseiten her fest einrollen, in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden oder länger ruhen lassen (bis der Teig fester ist).
  5. Anschließend die Teigrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Eiweiß bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen. (Die Schnecken sind noch weich). Zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter setzen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit (ein Blech):

ca. 20 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 2,5 Stunden
 

Stück:

ca. 24 (2 Bleche)
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: Preiswert

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    Sie. · vor 6 Jahren
    Wow, das sieht richtig saftig und lecker aus! Großes Kompliment übrigens, das hier ist eine richtig schöne Seite!

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