Butterkekse

Zutaten:
Für den Teig:
- 250g Mehl
- 90g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 190g Butter
Außerdem:
- Puderzucker
- Zucker
- rote Lebensmittelfarbe in der Tube
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig portionenweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen.
- Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zucker mit ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Zuckerguss zubereiten. 1 Glas Puderzucker mit ca. 3 EL heißem Wasser glattrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
- Mit Hilfe einer Ausstechform den Zucker in die Mitte geben.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 40 Minuten | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 10 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 60 Minuten | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | Preiswert |
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare