Write a comment

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

01

Zutaten:
Für den Teig:

  • 350g Mehl
  • 150g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • 250g Margarine
  • 20g Kakao
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Schlagsahne

Außerdem:

  • 1 Eiweiß
  • abgezogene, ganze Mandeln

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Speisestärke, Ei, Zucker, Prise Salz, Milch und Margarine einen glatten, geschmeidigen Teig formen. 1/3 des Teiges mit Kakao, Zimt und Schlagsahne verkneten. Die Teige in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Die Teige, getrennt, portionenweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Große und kleine Sterne oder andere Motive ausstechen.
  3. Weiße Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und mit schwarzen Plätzchen zusammensetzen. Jeweils eine Mandel in die Mitte setzen.

02

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit Smile.

Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: „Die große Advents- Bäckerei“.

zegarek

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten
zegarek3

Backzeit (ein Blech):

ca. 10 Minuten
zegarek2

Wartezeit:

ca. 60 Minuten
porcje

Stück:

ca. 100
trudnosc Schwierigkeitsgrad: mittel
koszt Kosten: Preiswert

03

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang