Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

01

Zutaten:
Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g Butter/ Margarine

Für die Füllung:

  • 100g Zartbitter- Kuvertüre
  • 100g Marzipan- Rohmasse
  • 100g weiche Butter

Für die Dekoration:

  • 150g Vollmilchschokolade oder Vollmilch- Kuvertüre
  • 50g weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig portionenweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen.
  3. Runde Plätzchen von ca. 4 oder 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 8- 10 Minuten bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Zartbitter- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Marzipan fein raspeln und mit Butter cremig schlagen. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Auf die Hälfte der Kekse je einen Kleks davon geben und mit einem weiteren Keks bedecken. Leicht andrücken. Trocknen lassen.
  7. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Plätzchen jeweils mit einer Hälfte in die Schokolade eintauchen oder mit einem Pinsel bestreichen.
  8. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen beliebig verzieren z.B. mit einem Holzspieß Muster herstellen.

Guten Appetit .

Quelle:  Dieses Rezept stammt  aus der Zeitung: „Die große Advents- Bäckerei”.

 

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten
 
 

Backzeit (ein Blech):

ca. 8- 10 Minuten
 

Wartezeit:

2 Stunden
 

Stück:

ca. 40 (Kekse mit Durchmesser 4cm), ca. 30 (Durchmesser 5cm)
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

02

03

Verbundene Rezepte


Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang