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Apfelkekse

Leicht knusprige Kekse mit Äpfeln. Sie sind ziemlich einfach zu machen, nicht zu süß und sehr lecker.

Zutaten für ca. 27 Stück:

Für den Mürbeteig:

  • 225 g Weizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g Butter, kalt
  • ½ Ei (½ Eigelb, ½ Eiweiß), kalt
  • 50 g griechischer Joghurt 10% Fett, kalt
  • ½ gestr. TL Backpulver

Außerdem:

  • 3 mittelgroße Äpfel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Mürbeteig zubereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter (in Stücken), ½ Ei, Joghurt und Backpulver mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen etwas flach drücken und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher oder einem Glas die Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.

2

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelviertel in drei Spalten schneiden. Je eine Apfelspalte auf jeden Kreis legen.
  2. Die Hälfte des Kreises darüber schlagen und leicht andrücken.

3

  1. Die Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit Abstand legen.
  2. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kekse leicht Farbe annehmen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Kekse mit Puderzucker bestäuben.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 27 Stück

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Apfelkekse Apfelkekse

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