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Zimtschnecken- Plätzchen

Knusprige, kleine Plätzchen in dekorativer Schneckenform mit Zimt-und-Zucker-Füllung. Lecker, aromatisch, schnell und einfach zuzubereiten.

Zutaten für ca. 45 Stück:

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 g Butter
  • 70 g griechischer Joghurt 10% Fett (notfalls geht auch normaler Joghurt)
  • 40 g Zucker

Für die Füllung:

Zubereitung:

  1. Den Mürbeteig zubereiten. Mehl, Zucker, kalte Butter (in Stücken) und den Joghurt mit der Hand oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen.
  3. In einer kleinen Schüssel Zimt, Zucker und Vanillezucker mischen und über den Teig streuen.
  4. Das Ganze von der langen Seite her aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Die Frischhaltefolie entfernen und die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15- 17 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 45

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Zimtschnecken- Plätzchen Zimtschnecken- Plätzchen

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