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Pavlova- Torte mit Erdnussbutter

Heute wird es süß, denn es gibt Pavlova- Torte mit Erdnussbutter- Mascarpone- Creme und Dulce de Leche. Manchmal hat man einfach Lust auf was richtig Süßes. Die Pavlova- Torte ist sehr lecker, zart und zergeht auf der Zunge. Ich empfehle dazu eine Tasse schwarzen Kaffee.

Zutaten:

Für 2 Baiserböden:

  • 5 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1,5 TL Speisestärke

Für die Erdnussbutter- Mascarpone- Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagsahne
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Erdnussbutter (fein oder mit Stückchen)

Zum Verzieren:

  • ca. 100 g Dulce de Leche (Milchkonfitüre)
  • 30 g Erdnüsse, gesalzen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.
  2. Zwei Backbleche mit dem Backpapier auslegen und je ein Kreis von 23 cm Durchmesser aufmalen. Backpapiere umdrehen.
  3. Die Baiserböden zubereiten. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam (Löffelweise) einrieseln lassen. Zum Schluss Zitronensaft und Speisestärke unterrühren. (Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen).
  4. Die Baisermasse mit einem Löffel auf vorgezeichnete Kreise streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden backen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und die Baiserböden auskühlen lassen. (Das Baiser sollte außen knusprig und hell sein und innen weich).
  6. Die Erdnussbutter- Mascarpone- Creme zubereiten. Mascarpone, Erdnussbutter und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Löffel verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  7. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Erdnussbutter- Mascarpone- Creme darauf streichen. Den zweiten Baiserboden drauf setzen und die zweite Hälfte der Creme verteilen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Milchkonfitüre in einen Topf geben und leicht erwärmen, sodass sie flüssiger wird. (Sie darf aber nicht warm werden. Wenn doch, dann abwarten bis sie abkühlt). Die Milchkonfitüre mit einem Teelöffel auf der Torte verteilen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
  9. Die Torte in den Kühlschrank stellen oder gleich servieren. (Ich empfehle die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Man sollte die Torte am gleichen oder spätestens am nächsten Tag aufessen).

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
Pavlova- Torte mit Erdnussbutter Pavlova- Torte mit Erdnussbutter Pavlova- Torte mit Erdnussbutter

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