Konfetti-Torte

Eine schöne, bunte Torte mit Götterspeise ohne Backen. Die Torte ist sehr cremig, leicht, nicht zu süß und schmeckt lecker und erfrischend.

Zutaten:

  • 1 Päckchen Götterspeise, rot
  • 1 Päckchen Götterspeise, grün
  • 1 Päckchen Götterspeise, gelb
  • 600g griechischer Joghurt oder Naturjoghurt
  • 600g Schlagsahne
  • ca. 60g Zucker
  • 9 Blatt Gelatine (oder 7 gestr. TL gemahlene Gelatine)
  • eventuell ca. 100- 150g Löffelbiskuit

Zubereitung:

  1. Die drei Sorten Götterspeise nach Packungsanleitung, getrennt mit jeweils 250ml Wasser und 4EL Zucker, zubereiten. Die Flüssigkeit in drei Gefäße gießen (am besten in  die Suppenteller, oder Plastikbox, dann werden es nachher schöne große Würfel). Auskühlen lassen und anschließend für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

  1. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. (Jetzt kann man Löffelbiskuits in die Springform legen).
  2. Götterspeise in Würfel schneiden. Einige Würfel für die Dekoration noch kleiner schneiden. Beiseite legen.

3

  1. Gelatine in 10 EL kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit dem Zucker glatt rühren. (Probieren, ob es süß genug ist). Eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Mit 4 EL Joghurt verrühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Dann Götterspeise-Würfel unter die Jogurt- Creme heben. Die Creme in die Springform geben und gleichmäßig verstreichen. Übrige Götterspeise-Würfel auf der Oberfläche verteilen. In den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 3- 12 Stunden
 

Portionen:

ca. 12- 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

Konfetti- Torte

Konfetti- Torte

Konfetti- Torte