Wackelpudding-Erdbeer-Kuchen

Ein sehr leckerer, leichter und schaumiger Kuchen mit Wackelpudding, Sahne und frischem Obst auf dünnem Biskuitboden. Ein wahrer Genuss für heiße Sommertage.

Der Kuchen kann auch komplett glutenfrei gebacken werden. In diesem Fall prüfen Sie bitte alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.

Zutaten für eine rechteckige Form ca. 35x 24 cm:

Für den Biskuitboden:

  • 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 60 g Weizenmehl (oder glutenfrei: Maismehl)
  • 60 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Wasser

Für den Schaum:

  • 2 Beutel Götterspeise (z.B. Himbeer- Geschmack)
  • 150 g Zucker für die Götterspeise
  • 1 Liter Schlagsahne, gekühlt

Außerdem:

  • ca. 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Beutel Götterspeise (z.B. Himbeer- Geschmack)
  • 80 g Zucker für die Götterspeise

Zubereitung:

  1. Den Boden einer rechteckigen Backform (ca. 35 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Den Biskuitboden zubereiten: Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und sieben. Beiseite stellen.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach das Eigelb und 1 EL Wasser unterrühren. Die Mehlmischung mit einem Teigschaber oder in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe portionsweise kurz unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob kein Teig mehr festklebt). Aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Die Erdbeerhälften mit der Schnittstelle nach unten auf dem Biskuitboden verteilen.
  6. Den Schaum zubereiten: Zwei Beutel Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit insgesamt 500 ml Wasser und 150 g Zucker zubereiten. Auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen, die Götterspeise in den Kühlschrank stellen, aber man soll sie beobachten, damit sie nicht zu fest wird.
  7. Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen. Weiter schlagen und die Götterspeise langsam unterrühren. Den Schaum auf den Erdbeeren schön bis zum Rand verteilen, damit keine Löcher zwischen dem Schaum und der Backform entstehen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

2

  1. Die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen, dann auf den Götterspeise-Schaum gießen* und fest werden lassen.

Anmerkung:

*Ich habe nicht die ganze Götterspeise obendrauf gegossen, weil zu wenig Platz in der Form vorhanden war.

Zeit

gesamte Zubereitungszeit:

Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 24

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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