Schoko-Bananenkuchen

Sehr einfacher und schneller Schoko-Bananenkuchen. Schokolade und Bananen gehen immer sehr gut zusammen. Der Kuchen ist richtig lecker und saftig. Am nächsten Tag schmeckt er am besten. Ich finde das Rezept prima, besonders wenn mal wieder ein paar Bananen weg müssen.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Butter (oder Margarine), zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Natron
  • 2 TL Kakao
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 4 reife Bananen

Für den Schokoguss:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Öl z.B. Rapsöl

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform (30 cm lang) buttern und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
  2. Die Bananen schälen und mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Schokolade raspeln.
  4. Zucker, weiche Butter, Eier und Bananen mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 2- 3 Minuten schaumig schlagen. (Die Masse gerinnt, aber man muss sich keine Sorgen machen).
  5. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und geraspelte Schokolade in einer Schüssel mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob kein Teig mehr festklebt).
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit den Bananenscheiben garnieren.

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Magazin: "For me".

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Schoko-Bananenkuchen Schoko-Bananenkuchen