Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Print Friendly, PDF & Email

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
9 Kommentare

Schoko-Bananenkuchen

Sehr einfacher und schneller Schoko- Bananenkuchen. Schokolade und Bananen gehen immer sehr gut zusammen. Der Kuchen ist richtig lecker und saftig. Am nächsten Tag schmeckt er am besten. Ich finde das Rezept prima, besonders wenn mal wieder ein paar Bananen weg müssen.

Zutaten:

  • 250g Zucker
  • 250g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Kakao
  • 40g Zartbitterschokolade
  • 4 weiche Bananen

Für den Schokoguss:

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Öl

Zubereitung:

  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken oder mit einem Stabmixer pirüren (Bananenbrei).
  2. Schokolade raspeln.
  3. Zucker, weiche Butter, Eier und Bananen mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe mindestens 2- 3 Minuten schaumig schlagen.
  4. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und geraspelte Schokolade in einer Schüssel mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (30cm lang) füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.)
  7. Den Kuchen am besten bei leicht geöffneter Tür über Nacht auskühlen lassen.
  8. Den Schokoguss zubereiten. Die Schokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit den Bananenscheiben garnieren.
Guten Appetit.

Anmerkung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Geändertes Rezept aus dem Magazin: „For me”.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 70 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen

Print Friendly, PDF & Email
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    MariLeFi · vor 11 Tagen
    Super Rezept.
    Habe folgendes abgewandelt:
    6EL Kakao
    3 große Bananen
    250g Weizenmehl + 50g Dinkelmehl

    Gebacken in einer 26er Springform bei 175° Umluft für ca 50-60 Minuten.

    Der Kuchen ist mega saftig, schokoladig und etwa 6-7 cm hoch geworden, ohne nach dem Backen einzusacken.

    Großes Lob und vielen Dank für dieses Rezept.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Sandra · vor 12 Tagen
    Hallo. Brauche einen runden Kuchen. Geht das auch mit dem Rezept? Hat es jmd bisher versucht?
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Tina · vor 12 Tagen
    Was für ein leckerer Kuchen! Den werde ich jetzt wohl öfter backen. Ein tolle Verwendung für überreife Bananen. Habe viel weniger Zucker rein getan und er hat trotzdem vorzüglich geschmeckt.

    Vielen Dank!
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Angi · vor 20 Tagen
    Was soll unter "bei leicht geöffneter Tür über Nacht auskühlen" verstehen. Im Backofen stehen lassen und nach dem Backen gar nicht rausnehmen?
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 17 Tagen
      Ja, man kann den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Man kann ihn auch leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Ellen · vor 1 Monaten
    Wow. Superleckeres Rezept. Vielen Dank dafür! Allerdings war der Kuchen in meinem Ofen schon nach gut 30 Minuten fertig. Also unbedingt beobachten. :-)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Daniela · vor 4 Monaten
    Super leckerer/saftiger Kuchen!! Ich hatte nur noch 3 Bananen und auch damit hat es perfekt geklappt. Ich musste nur die Backzeit von 70 auf 55 Min reduzieren. Keine Ahnung ob es an der fehlenden Banane lag aber der Kuchen war nach 55 Min schon recht dunkel und auch komplett durchgebacken...
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Verena · vor 9 Monaten
    Meinst du das geht mit der doppelten Menge auf dem Blech?
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Natalia · vor 10 Monaten
    Hallo sind 180 grad im Backofen Umluft oder ober/unterhitze??
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Ines l. · vor 10 Monaten
    Ein Traum vom Kuchen saftig, locker, lecker⭐⭐⭐⭐⭐
    Habe nur dreifache Menge Kakaopulver verwendet, wir mögen dunkle Kuchen
    Sehr empfehlenswerter Rezept!!!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang