Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Buttermilchkuchen

Der Kuchen ist lecker, sehr locker, saftig und vor allem schnell und einfach zubereitet. Man kann auch statt den Kokosraspeln Mandelblättchen oder klein gehackte Haselnüsse nehmen.

Anmerkung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 450g Zucker  
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 450g Mehl
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 300ml Buttermilch  
  • 100g Kokosraspel

Außerdem:

  • 200g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.  
  3. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (40 x 30 cm) oder Fettpfanne geben und glatt streichen. Dann mit Kokosraspel gleichmäßig bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 30- 35 Minuten (für die Fettpfanne: ca. 20 Minuten) bei 180°C (Umluft: 160°C) backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben).
  5. Sofort nach dem Backen die Sahne über den fertigen, heißen Kuchen gießen. Abkühlen lassen.

Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt  aus dem Magazin: „Gugelhupf“ von Dr. Oetker.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 30- 25 Minuten
 

Portionen:

ca. 24
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert
  Nährwerte pro Portion:

254 kcal

Eiweiß: 5g, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 40g

02

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang