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Honigkuchen mit Puddingcreme und Dulce de leche

Geschichteter Honigkuchen mit Puddingcreme und Dulce de leche, bestreut mit gehackten Nüssen. Sehr lecker, süß und sättigend.
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er ca. 3- 4 Tage durchziehen kann. Die Honigböden sind am ersten Tag zwar hart, aber mit der Zeit werden sie weicher.

Zutaten:
Für den Honigteig:

  • 500g Mehl
  • 250g Margarine
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 gestr. TL Natron
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Wasser

Für die Puddingcreme:

  • 550ml Milch
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 1 Eigelb
  • 15g Mehl
  • 15g Speisestärke
  • 250g Butter

Außerdem:

  • 1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch
  • 300g Walnüsse

Zubereitung:

  1. Die ungeöffnete Dose Kondensmilch in einen Kochtopf stellen. Den Topf mit Wasser füllen und ca. 2,5- 3 Stunden köcheln lassen. (evtl. Wasser nachfüllen. Die Dose muss ständig mit Wasser bedeckt sein). Dann abkühlen lassen.
  2. Den Honigteig zubereiten. Mehl, Natron, Margarine (in Stückchen), Zucker, Eier, Honig und Wasser zu einem glatten Teig (in einer Küchenmaschine oder mit der Hand) verarbeiten.
  3. Den Teig halbieren. ½ des Teiges mit den Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 24cm) drücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
  5. Den zweiten Boden genauso backen. Auskühlen lassen.
  6. Die Puddingcreme zubereiten. Ca. 1 Glas Milch mit dem Eigelb, Mehl, Speisestärke und Puddingpulver glatt rühren. Den Rest der Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Mischung zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen (ca. 1 Minute), bis ein dicker Pudding entsteht. Danach auskühlen lassen.
  7. Weiche Butter cremig rühren. Dann den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren.
  8. Die Walnüsse klein hacken. Beiseite stellen.
  9. Den ersten Honigboden in das Backblech geben. Mit der Hälfte des Karamells (aus der Dose) bestreichen. Die Hälfte der gehackten Nüsse darauf verteilen. Die Puddingcreme darauf streichen. Den zweiten Honigboden auflegen. Dann den Rest des Karamells auf dem Honigboden verteilen und die andere Hälfte der Nüsse darauf gleichmäßig verteilen.

Guten Appetit.

Honigkuchen mit Puddingcreme und Dulce de leche

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Kommentare (1)

  1. Silke

WOW das liest sich richtig lecker. Schmackooooooooofaz!
Ich liebe Dulce de Leche, es gibt viel zuwenig Rezepte dafür! Danke!!!

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