Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

01

Zutaten:
Für den Mürbeteig:

  • 2EL Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 200g Mehl
  • 40g Zucker
  • Prise Salz
  • 110g kalte Butter, klein geschnitten

Für den Karamell:

  • 1 ¾ Glas Nüsse , gemischte
  • 1 ½ TL Honig
  • 1 ¼ Glas Puderzucker
  • ½ Glas Wasser
  • 1/3 Glas Schlagsahne
  • Prise Salz

Außerdem :

  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung:

  1. Den Mürbeteig zubereiten. Schlagsahne und Eigelb rühren. Mehl, Zucker, Salz und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in einer Küchenmaschine verkneten. Die Sahnemischung langsam unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten (dabei möglichst zügig arbeiten). Den Teig in eine Folie gewickelt 10- 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig in eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26cm) drücken und mind. 30 min kalt stellen. Den Teig mit Backpapier abdecken und die Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190°C vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10- 15 Minuten backen und bräunen lassen. Den Teig abkühlen lassen.
  3. Nüsse auf einem Blech verteilen und ca. 5- 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und mit Honig mischen.
  4. Wasser in einen Topf mit dickem Boden geben. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze, ohne Rühren, karamellisieren lassen.
  5. Den Topf aus dem Herd nehmen und die Sahne unterrühren. (Vorsicht! Kann überschäumen. Sollten Klumpen entstehen, diese bei geringer Hitze und häufigem Rühren auflösen). Prise Salz unterrühren.
  6. Karamell mit den Nüssen rühren und auf dem Boden verteilen.
  7. Die Tarte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit.

Anmerkung: 1 Glas= 250ml

Dieses Rezept stammt  aus der Internetseite: www. technicolorkitcheninenglish.blogspot.com

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 Minuten
 

Backzeit:

ca. 25- 30 Minuten
 

Wartezeit:

40- 45 Minuten
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

02

03

Verbundene Rezepte


Personen in dieser Konversation

Kommentare (1)

  1. Iwanoff Iwan

Das sieht super lecker aus! Yam-yammy Hier sthet backen circa 40-45 Minuten. Ich habe solches Herd [url]http://www.induktionsherd-tests.de/bosch-induktionsherd-test/[/url] Passt das?

  Anhänge
 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang