Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Polnische Mazurek mit Schokolade

Zutaten:
Für den Mürbeteig:

  • 4 Eigelbe
  • 150g Puderzucker
  • 400g Mehl
  • 250g Margarine
  • 2 gestrich. TL Backpulver

Für den Schokoladenguss:

  • 50g Butter
  • 100g Schlagsahne
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 50g Zucker

Für die Verzierung:

  • Mandeln ohne Haut, Orangeat

Zubereitung:

  1. Weiche Butter mit Puderzucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und einen glatten, geschmeidigen Teig formen. In Folie gewickelt 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig  auf dem Backpapier ausrollen und eine 30x40 cm große Platte ausschneiden. Den Teig zusammen mit dem Backpapier auf das Backblech (30x 40cm) legen.

02

  1. Den Rest des Teiges in 4 Stücke teilen (2 kleinere und 2 größere).  Jedes Stück zu zwei langen, dünnen Rollen formen. Rollen zu einer Kordel verdrehen. Kordel als Rand auf den Teig setzen.

03

04

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen.
  2. Den Schokoguss zubereiten. Butter, Schlagsahne, gehackte Schokolade und Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur, unter ständigem Rühren, schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und mit Mandeln und Orangeat verzieren.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit:

ca. 25 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 60 Minuten
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

05

06

08

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang