Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Zitronen- Gugelhupf

Ein schneller, leckerer und herrlich saftiger Zitronenkuchen.

 

Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 300g Zucker
  • 250g Margarine
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 EL Zitronat

Zubereitung:

  1. Margarine und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren (Ein Ei ca. 2 Minuten rühren). Abwechselnd mit den Eiern den Zitronensaft unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Zitronat mischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.)
  4. In der Form auskühlen lassen. Den Kuchen stürzen und Puderzucker drüber streuen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 50 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

02

03

Verbundene Rezepte


Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang