Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Zitronen- Gugelhupf

Ein schneller, leckerer und herrlich saftiger Zitronenkuchen.

 

Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 300g Zucker
  • 250g Margarine
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 EL Zitronat

Zubereitung:

  1. Margarine und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren (Ein Ei ca. 2 Minuten rühren). Abwechselnd mit den Eiern den Zitronensaft unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Zitronat mischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.)
  4. In der Form auskühlen lassen. Den Kuchen stürzen und Puderzucker drüber streuen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 50 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

02

03

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang