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Zitronen- Gugelhupf

Ein schneller, leckerer und herrlich saftiger Zitronen- Gugelhupf. Der Kuchen passt sehr gut zum Kaffee oder Tee.

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 350 g Weizenmehl
  • 300 g Zucker
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 6 Eier (Größe M)
  • 3 TL Backpulver
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 EL Zitronat

Außerdem:

  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. (Ein Ei ca. 1- 2 Minuten rühren). Abwechselnd mit den Eiern den Zitronensaft unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben. Dann das klein gehackte Zitronat unterheben.
  3. Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, bei 180°C (Ober- Unterhitze). Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.
  4. Den Kuchen bei leicht offener Tür leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Den abgekühlten Kuchen stürzen und Puderzucker drüber streuen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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