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Schokoladiger kann eine Torte nicht mehr sein :)

Zutaten:
Für den Mürbeteig:

  • 90g Mehl
  • 30g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 60g Butter

Für den Marzipan-Biskuit:

  • 200g Marzipanrohmasse
  • 6 Eier
  • 180g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 40g Kakao
  • 150g Butter
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 50g Zucker
  • Prise Salz

Für die Schokomousse:

  • 500g Schlagsahne
  • 200g Zartbitterschokolade

Für die Tränke:

  • 50ml Rum
  • 100ml Wasser
  • 1 TL Zucker

Außerdem:

  • ca. 170g Aprikosenkonfitüre
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Schokomousse zubereiten. Schokolade klein hacken. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen. Auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
  2. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten, geschmeidigen Teig formen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 180°C 15 Min. backen.
  4. Den Marzipan-Biskuit zubereiten.
  5. Die Butter schmelzen. Auskühlen lassen.
  6. Eier trennen. Marzipan klein schneiden. Marzipan und Eigelbe schaumig rühren. Weiter schlagen und die Butter unterziehen.
  7. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen.
  8. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Eischnee unter Marzipan- Eigelbmasse heben.
  9. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) streichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Auskühlen 1 mal waagerecht durchschneiden.
  11. Tränke- Zutaten verrühren und die Böden damit beträufeln.
  12. Die ausgekühlte Schoko- Sahne cremig aufschlagen.
  13. Den Mürbeteig auf eine Platte setzen, mit Aprikosenkonfitüre streichen. Den Schoko- Marzipanboden darauf legen. Dann die Hälfte der Schokomousse darauf streichen, zweiten Boden auflegen.
  14. Die Torte mit der zweiten Hälfte der Schokomousse einstreichen und mit Schokolade nach Wunsch verzieren.

Guten Appetit Smile.

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Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten
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Backzeit:

ca. 40 Minuten
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Wartezeit:

ca. 13 Stunden
porcje

Portionen:

ca. 16
trudnosc Schwierigkeitsgrad: mittel
koszt Kosten: mittel

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