Saftiger Mohnkuchen mit Äpfeln

Dieser Mohnkuchen hat keinen Boden sondern nur eine köstliche, saftige Mohnmasse mit geraspelten Äpfeln. Er schmeckt fantastisch.
Zutaten:
- 500g Mohn; gemahlen oder ganz
- Milch (ca. 500ml)
- 500g Puderzucker
- 800g Äpfel
- 12 EL Weizengrieß (ich nehme immer Weichweizengrieß)
- 12 Eier
- 250g Butter oder Margarine
- 3 TL Backpulver
- Ein paar Tropfen Backaroma-Bittermandel
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Den Mohn in einen Topf geben, mit heißer Milch überbrühen, zudecken und ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann die Milch abgießen. (Den ganzen Mohn muss man noch 2-mal durch einen Fleischwolf drehen).
- Die Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Den Saft abgießen.
- Eier trennen.
- Butter (oder Margarine), Puderzucker und Eigelbe schaumig schlagen. Grieß, Äpfel, Mohn, Backaroma und Backpulver unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech (ca. 35x 24cm) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit .
Zubereitungszeit: |
ca. 60 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 60 Minuten | |
Stück: |
ca. 24 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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Letzte Kommentare
Weiße Creme zum Füllen hätte ich mal ...
oder diesen Biskuit (aus 2 Eiern): https://www.backen-mit-spass.de/rezepte/kuchen-und-torten/1332-eierlikoer-schoko-torte
Ja, am Donnerstag oder schon am Mittwoch wäre perfekt
wünsch da no an feinen ABENDbis bald de BIRGIT