Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

01

Zutaten:

  • 125g Margarine
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 250ml Milch, Zimmertemperatur
  • 420g Mehl
  • 3 TL Natron
  • 2 TL Kakao
  • 3,5- 4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Glas Konfitüre (= 420g, bei mir Kirsch-)

Zubereitung:

  1. Margarine und Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Natron, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Mit dem Mixer auf kleiner Stufe abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse unterrühren. Konfitüre portionsweise zufügen.
  3. Die Kastenform (30cm) gut einfetten und mit Paniermehl oder Mehl bestreuen.
  4. Teig in die Kastenform füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.)
  6. Den kuchen mit Schokoglasur oder mit geschmolzener Schokolade bestreichen.

Guten Appetit .

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 50- 60 Minuten
 

Portionen:

16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

02

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang