Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
2 Kommentare

01

Zutaten:
Für den Teig:

  • 8 reife, saftige Birnen (ca. 1250g)
  • Saft einer Zitrone
  • 375g Butter
  • 370g Zucker
  • Prise Salz
  • Ein Paar Tropfen Rum- Back- Aroma
  • 6 Eier
  • 375g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60g Kakao
  • 120ml Milch

Für die Creme:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 750ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 300ml Schlagsahne

Für die Dekoration:

  • 50g Schokolade
  • Pistazien, gehackt

Zubereitung:

  1. Birnen waschen, schälen, vierteln (oder noch kleiner schneiden), Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Weiche Butter, Zucker, Salz und Rum- Back- Aroma cremig rühren.  Nach und nach die Eier unterrühren (dabei jedes Ei ca. 2 Minuten unterrühren).
  3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech (42 x 29cm, bei mir 35x 24cm) füllen. Das Fett vermeidet, dass das Backpapier weg von den Wänden rutscht. Mit Birnenvierteln belegen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 40- 45 Minuten bei 180°C (Umluftherd 160°C, Gas Stufe 2) backen.
  6. Inzwischen Gelatine kalt einweichen.
  7. Ca. 10 EL Milch abnehmen und mit Puddingpulver glatt rühren. Den Rest mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver untermischen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.  Topf beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und zufügen. Pudding unter gelegentlichem Rühren im kalten Wasserbad  abkühlen lassen.
  8. Sahne steif schlagen.
  9. Den abgekühlten Pudding  kräftig verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Kuchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  10. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuchen damit verzieren und mit Pistazien bestreuen.

Guten Appetit .

Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: „Versunkene Kuchen“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten
 

Backzeit:

ca. 40- 45 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 2 Stunden
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

02

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    maxi · vor 7 Jahren
    Ganz grosses Kompliment für dieses Rezept ..... der Kuchen ist sehr lecker. Sie haben wunderbare Rezepte für jeden Geschmack.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    dafi · vor 7 Jahren
    Wunderbares Rezept, ich habe ein Stückchen gegessen. Es schmeckt super lecker.

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang