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Kirschkuchen mit Quarkcreme

Zutaten:
Für den Teig:

  • 250g Margarine
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakao

Für die Quarkmasse:

  • 70g Margarine
  • 140g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 60g Speisestärke
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille oder Sahne
  • 750g Magerquark

Außerdem:

  • Ca. 600g Kirschen (oder 1 Glas Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350g)

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. 24 ganzen Kirschen mit Stiel beiseite legen (aus dem Glas gut abtropfen lassen).
  2. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem cremigen Teig verrühren.  
  3. Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech (ca. 30x 40cm) streichen und mit den Kirschen belegen.

02

  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren.  Speisestärke, Puddingpulver und Magerquark unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf den Kirchen streichen. Jedes Kuchenstück mit einer Stielkirche belegen.
  2. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Anmerkung: Man kann den Kuchen nach 30- 40min. mit Alufolie abdecken (d.h. locker drauflegen), dann wird die Quarkmasse nicht weiter Farbe annehmen und bleibt hell.

Guten Appetit .

Quelle:  Leicht geändertes Rezept aus der Zeitung: „Versunkene Kuchen“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit:

ca. 60 Minuten
 

Portionen:

 24
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Kirschkuchen mit Quarkcreme

Personen in dieser Konversation

Kommentare (1)

  1. Corinna

Die Quarkcreme ist schon im rohen Zustand unglaublich lecker, ebenfalls der Teig! Also diese Creme werde ich auf jeden Fall noch für andere Kreationen nutzen (: super Rezept!

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