Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser

Sehr leckerer Kuchen mit Rhabarber, Pudding und Baiser auf Mürbeteig, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Der Rhabarberkuchen ist leicht und nicht zu süß.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 500 g Rhabarber
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 300 ml Milch

Für das Baiser:

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Mürbeteig zubereiten. Aus Mehl, kalter Butter (in Stücken), Zucker, Eigelben und Backpulver einen glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, flach drücken und in eine Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 80 g Zucker mischen.
  3. Aus dem Puddingpulver und der Milch (300 ml und ohne Zucker) einen Pudding kochen. Die Rhabarberstücken unterrühren. (Den Rhabarbersaft zuvor abgießen).
  4. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Die Form mit dem Teig auslegen, dabei am Rand hochziehen, etwa bis ½ der Höhe des Formrands.
  5. Die Füllung in die Form geben und ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) vorbacken.
  6. Das Baiser zubereiten. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Eischnee auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und 25 Minuten bei 160°C (Ober- Unterhitze) fertig backen.

Quelle: Das Rezept stammt aus der Webseite chefkoch.de, „Rhabarberkuchen mit Baiser”.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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