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Buttercremetorte

Zutaten:
Heller Biskuitboden:

  • 5 Eier
  • 3/4 Glas Zucker
  • 1TL Backpulver
  • 1 Glas Mehl
  • 1TL Speisestärke

Dunkler Biskuitboden:

  • 5 Eier
  • 3/4 Glas Zucker
  • 1TL Backpulver
  • 3/4 Glas Mehl
  • 1TL Speisestärke
  • 2EL Kakao

Buttercreme:

  • 9 Eier
  • 18EL Zucker
  • 800g Butter
  • 2EL Kakao
  • 15ml Spirituose

Außerdem:

  • 500ml starker, schwarzer Tee
  • 2EL Zucker
  • 50ml Spirituose

Zubereitung:

  1. Den hellen Biskuitteig zubereiten. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben (oder mit dem Mixer auf kleiner Stufe verrühren). Biskuitteig in eine gefettete und mit Mehl bestreute Springform (28cm) geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Auskühlen 1 mal waagerecht durchschneiden.
  2. Den dunklen Biskuitteig zubereiten. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben(oder mit dem Mixer auf kleiner Stufe verrühren). Biskuitteig in eine gefettete und mit Mehl bestreute Springform (28cm) geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Auskühlen 1 mal waagerecht durchschneiden.
  3. Die Buttercreme zubereiten. Die ganzen Eier mit dem Zucker im Wasserbad mit dem Mixer warm aufschlagen (dauert ca. 10 Minuten). Dann vom warmen Wasserbad nehmen und in einem kalten Wasserbad schlagen (bis die Creme ganz ausgekühlt ist). Butter schaumig rühren. Eiercreme nach und nach unter Butter rühren. Anschließend Spirituose langsam unterrühren. Die Buttercreme halbieren. Die eine Hälfte mit Kakao braun färben.
  4. Tee mit Zucker und Spirituose verrühren.
  5. Den ersten dunklen Biskuitboden mit dem Tee beträufeln und mit einem Teil der dunklen Buttercreme darauf bestreichen. Den hellen Biskuitboden darauf setzen und wieder mit Tee beträufeln und mit einem Teil der hellen Buttercreme bestreichen. Dann den dunklen und den hellen Boden genauso zubereiten. 
  6. Die Torte oben und ringsum mit der Buttercreme bestreichen. Die Torte mit der übrigen Buttercreme mit Hilfe eines Spritzbeutels verzieren.
  7. Die Torte in den Kühlschrank kalt stellen.

Anmerkung: 1 Glas= 250ml

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten
 

Backzeit:

ca. 60 Minuten
 

Portionen:

ca. 18
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Buttercremetorte

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