Pfirsich-Marzipan-Gugelhupf

Ein saftiger Kuchen mit Pfirsichen und Marzipanrohmasse. Wunderbar saftig und locker. Eine himmlisch köstliche Kombination aus süßem Marzipan und saftigen und  erfrischenden Pfirsichen. Der Kuchen schmeckt am nächsten und übernächsten Tag noch fluffig, saftig und lecker.

Zutaten für eine Gugelhupfform 22 cm Durchmesser:

Für den Rührteig:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 160 g Butter, zimmerwarm
  • 140 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Pfirsiche aus der Dose

Für den Zuckerguss:

  • ca. 100 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Beiseite stellen.
  2. Den Rührteig zubereiten: Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und 200 g abwiegen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen und am besten noch sieben.
  4. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit Butter und Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe ein paar Minuten hell schlagen. Weiterschlagen und die Eier einzeln nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei ca. 0,5- 1 Minute schlagen.
  5. Dann die Mehlmischung auf kleiner Stufe in 2 Portionen kurz untermischen, bis sich alles vermischt hat. Zum Schluss die Pfirsichstückchen mit einem Teigschaber unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob kein Teig mehr festklebt).
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Den Zuckerguss zubereiten: Den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige, zähflüssige Masse entsteht. (Wenn der Zuckerguss zu weich ist, etwas Puderzucker hinzugeben. Wenn der Guss zu fest ist, noch etwas Zitronensaft tröpfchenweise dazugeben). Den Zuckerguss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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