Baiser-Herz

Ein Baiser in Herzform mit geschlagener Sahne, frischen Erdbeeren, kleinen Baisers und Rosen. Ideal zum Valentinstag, Muttertag oder einfach um Liebe zu zeigen. Das Baiser ist außen knusprig und innen klebrig.

Zutaten:

Für das Baiser:

  • 4 Eiweiß (von dem Ei Größe M), Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1 TL Speisestärke

Für die Sahne:

  • 400 g Schlagsahne, gekühlt
  • 1 TL Puderzucker

Außerdem:

  • frische Früchte z.B. Erdbeeren
  • frische Blumen z.B. Rosen
  • rosa oder rote Lebensmittelfarbe in Gel (optional)

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen. Ein großes Herz aufzeichnen. Backpapier umdrehen.
  2. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker langsam (löffelweise) einrieseln lassen. Zum Schluss Zitronensaft und Speisestärke unterrühren. Die Baisermasse sollte gut fest und glänzend sein.
  3. Den Backofen auf 110°C (Umluft) vorheizen.
  4. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rosetten neben- und übereinander auf dem aufgezeichneten Herz spritzen. Noch dazu ein paar kleine Rosetten für die Dekoration spritzen. (Für die kleinen Rosetten habe ich ein wenig rosa Lebensmittelfarbe in die restliche Baisermasse gegeben).
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden bei 110°C (Umluft) backen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und das Baiser auskühlen lassen. (Das Baiser kann auch über Nacht im Ofen bleiben).

2

  1. Frische Früchte waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Sahne zubereiten: Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker kurz unterrühren.
  3. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf das Baiser spritzen. Mit kleinen Baisers, Früchten und Blumen dekorieren.
  4. Das Baiser-Herz soll am gleichen Tag aufgegessen werden.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 10

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
Baiser-Herz Baiser-Herz Baiser-Herz