Pavlova-Ombre-Torte mit Erdbeeren


Süße, hübsche rosa Pavlova-Torte im Ombre-Look mit Mascarpone-Sahne-Creme und frischen Erdbeeren. Statt Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder rote Johannisbeeren verwenden.
Diese Torte ist nicht lange haltbar. Man soll sie noch am selben Tag genießen.
Zutaten:
Für 3 Baiserböden:
- 5 Eiweiß, Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
- 250 g feiner Zucker
- 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
- 1,5 TL Speisestärke
- rote Lebensmittelfarbe in Gel
Für die Mascarpone-Creme:
- 250 g Mascarpone, gekühlt
- 200 g Schlagsahne, gekühlt
- 1 TL Puderzucker
Außerdem:
- ca. 500 g frische Erdbeeren
Zubereitung:
- Zwei Backbleche mit dem Backpapier auslegen. Einmal 2 Kreise von 18 cm Durchmesser (mit etwas Abstand) und einmal 1 Kreis von 18 cm Durchmesser aufzeichnen. Backpapiere umdrehen.
- Die Baiserböden zubereiten: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker langsam (löffelweise) einrieseln lassen. Zum Schluss Zitronensaft und Speisestärke unterrühren. Die Baisermasse sollte gut fest und glänzend sein.
- Den Backofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.
- Die Baisermasse auf drei Schüsseln aufteilen und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben, sodass unterschiedliche Farbtöne entstehen.
- Die Baisermassen auf vorgezeichnete Kreise streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden backen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und die Baiserböden auskühlen lassen. (Das Baiser sollte außen knusprig und hell sein und innen weich).
- Die Erdbeeren waschen und gut trocken tupfen. Ein paar für die Deko beiseite legen, den Rest klein würfeln.
- Die Mascarpone-Creme zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone mit der kalten Sahne steif schlagen. (Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts langsam erhöhen). Zum Schluss Puderzucker kurz unterrühren. Dann die geschnittenen Erdbeeren unterheben.
- Den dunkelsten Baiserboden auf eine Tortenplatte legen, ⅓ der Mascarponecreme darauf verteilen. Den zweiten (den nächst-dunkelsten) Baiserboden darauf setzen und die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. Den hellsten Baiserboden darauf setzen und den Rest der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.
- Die Torte gleich servieren.
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel |
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Kosten: | mittel |



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180 g Zucker ...
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