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1 Kommentar
Zitronen-Käsekuchen mit gezuckerter Kondensmilch

Ein sehr cremiger Käsekuchen mit einem erfrischenden Zitronenaroma und einem Schoko- Butterkeksboden. Die gezuckerte Kondensmilch in der Quarkmasse sorgt für eine cremige Konsistenz und besondere Süße.

Zutaten:

Alle Zutaten für die Käsemasse sollten Zimmertemperatur haben.

Für den Keksboden:

  • 150 g Butterkekse
  • 1 EL Kakao
  • 70 g Butter

Für die Käsemasse:

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen von Nestlé)
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Zubereitung:

  1. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 24 oder 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
  2. Den Keksboden zubereiten: Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
  3. Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen und Kakao verrühren. Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Käsemasse zubereiten: Quark, Schlagsahne, gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft und Zitronenschale, Eier und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine/dem Handrührgerät oder einem Schneebesen kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
  5. Käsemasse in die Form geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten Springform 26cm (oder ca. 45 Minuten Springform 24cm) bei 160°C, Ober- Unterhitze backen.

2

  1. Anschließend die Ofentür leicht öffnen (z.B. einen Holzlöffel in die Tür klemmen) und den Käsekuchen abkühlen lassen. Dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12- 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Zitronen-Käsekuchen mit gezuckerter Kondensmilch Zitronen-Käsekuchen mit gezuckerter Kondensmilch

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    Kerime Cinar · vor 1 Monaten
    Hallo, was kann man statt Kondensmilch als Zuaten geben, da es hier in der Türkei leider keine gibt.Vielen Dank
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 1 Monaten
      In diesem Rezept ist die Kondensmilch die wichtigste Zutat. Du kann mehr Quark nehmen (insgesamt 750 g) und 140 g Zucker, so bekommst du eine klassische Käsemasse.

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