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Schneller Beerenkuchen

Ein fluffiger, saftiger Blechkuchen mit frischen oder gefrorenen Beeren. Ruck zuck und einfach zubereitet. Ein fruchtiger, leckerer Kuchen zum Nachmittagskaffee, Picknick oder als Nachtisch.

Zutaten:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Für den Teig:

  • 5 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch, Zimmertemperatur
  • 450 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 500 g Beeren, frisch oder TK

Außerdem:

  • Weichweizen-Grieß oder Paniermehl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Boden einer eckigen Form (ca. 35 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe hell und cremig schlagen. Weiterschlagen und das Öl und dann die Milch in dünnem Strahl nach und nach einfließen lassen. Die Mehlmischung kurz unter den Teig rühren, bis sich alles vermischt hat.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Weichweizengrieß* oder Paniermehl bestreuen. Die Früchte** darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 170°C (Ober- Unterhitze) backen, bis er goldgelb ist. (Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob kein Teig mehr festklebt). Abkühlen lassen.
  6. Abschließend den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Anmerkungen:

*Bei gefrorenen Früchten nehme ich bis ca. 50 g Weichweizengrieß. Bei den frischen Früchten kann man weniger nehmen, oder auch verzichten.

**Die großen Erdbeeren halbieren und mit dem Schnitt nach oben auf dem Kuchen verteilen. Die TK-Früchte nicht auftauen, sondern noch gefroren mit 2 EL Puderzucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 24

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Schneller Beerenkuchen Schneller Beerenkuchen Schneller Beerenkuchen

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