Vanille- Kakao- Kuchen

Zutaten:
- 1 ½ Glas Mehl
- 1 Glas Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 200g Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 1 EL Kakao
- Puderzucker
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Das gesiebte Mehl mit Puddingpulver, Speisestärke und Backpulver mischen.
- Die Eiweiße steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl und die Butter vorsichtig unterheben (oder mit dem Mixer auf kleiner Stufe verrühren).
- Die Kastenform (30cm) gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen. Kakao unter den restlichen Teig heben und auf dem hellen Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
- Den erkalteten Kuchen kann man mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkung: 1 Glas= 250ml
Guten Appetit .
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 45 Minuten | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | Preiswert |
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare
180 g Zucker ...
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊