Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Print Friendly, PDF & Email

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Kalter Hund

Ein schokoladiger Kekskuchen ohne Backen. Der Kuchen besteht aus Butterkeksen und Schokocreme. Er ist ganz einfach zuzubereiten und ist nicht nur bei Kindern beliebt.

Zutaten:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Kokosöl (oder Butter)
  • 200 g Schlagsahne
  • ca. 300- 350 g Butterkekse (oder glutenfrei: glutenfreie Butterkekse)

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform (25x 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Die Schokoladen in Würfel brechen. Zusammen mit Kokosöl und Sahne im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Den Boden der Kastenform mit etwas Schokoladencreme bestreichen. Dann mit Butterkeksen belegen (evtl. in passende Stücke schneiden) und so viel Schokoladencreme darauf verteilen, dass die Kekse bedeckt sind. Abwechselnd Kekse und Schokoladencreme einschichten. (Ergibt 7- 8 Schichten. Ich habe mit einer Schokoladenschicht aufgehört, die letzte Schicht können aber auch Kekse sein).
  4. Den Kuchen für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
  5. Aus der Form auf eine Platte stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben. Den Kuchen in Scheiben schneiden und am besten gekühlt servieren.

Küche:

Deutschland

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

bis 20

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Kalter Hund Kalter Hund

Verbundene Rezepte


Print Friendly, PDF & Email
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang