Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Print Friendly, PDF & Email

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Mohn- Käsekuchen mit Löffelbiskuits

Ein leckerer, saftiger Käsekuchen mit selbstgemachter Mohnfüllung. Die Löffelbiskuits werden mitgebacken. Nach dem Backen werden sie weich und saftig, da die Feuchtigkeit von der Mohn- Quarkmasse hineinzieht.

Der Mohn- Käsekuchen kann wie Käsekuchen oder Mohnkuchen z.B. mit Schokoguss, Zuckerguss oder einfach mit Puderzucker verziert werden.

Alle Zutaten für den Mohn- Käsemasse sollten Zimmertemperatur haben.

Zutaten:

Für den Boden:

  • ca. 120 g Löffelbiskuits

Für die Mohn- Käsemasse:

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mohnback nach dem Rezept: "Mohnback"
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Für den Zuckerguss:

  • 250 g Puderzucker
  • ca. 5 EL frisch gepresster Orangensaft

Zum Verzieren:

  • ca. 50 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung:

  1. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Die Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen (eventuell passend zuschneiden).
  2. Die Mohn- Käsemasse zubereiten. Quark, Mohnback, Eier, Zucker und Puddingpulver mit dem Mixer kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
  3. Mohn- Käsemasse in die Form geben und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 170°C (Ober- Unterhitze) backen, bis der Rand leicht Farbe annimmt. Den Käsekuchen bei leicht offener Tür abkühlen lassen.
  5. Den Zuckerguss zubereiten. Den gesiebten Puderzucker mit soviel Orangensaft verrühren, dass eine cremige, zähflüssige Masse entsteht. (Wenn den Zuckerguss zu weich ist, etwas Puderzucker hinzugeben. Wenn er zu fest ist, noch etwas Orangensaft oder Wasser tröpfchenweise dazugeben).
  6. Den Zuckerguss auf dem Kuchen (auch auf dem Kuchenrand) verteilen. (Wenn die Oberfläche des Kuchens feucht ist, zuerst mit einem Stück Küchenpapier abtrocknen und dann den Guss verteilen). Den Kuchenrand mit den Mandeln bestreuen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Mohn- Käsekuchen mit Löffelbiskuits Mohn- Käsekuchen mit Löffelbiskuits

Print Friendly, PDF & Email
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang