Sugar sheet

Eine Tortendekoration aus Zucker und Glukosesirup, die wie einen Mantel um die Torte gelegt wird. Der Zucker kann in eurer Lieblingsfarbe eingefärbt werden. Die Herstellung ist ganz einfach und die Torte wird dadurch funkelt und glänzend wie ein echter Schmuck.

Die Torte für diese Dekoration soll mit einer fondanttauglichen Creme gestrichen werden.

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 2 EL Glukosesirup
  • Lebensmittelfarbe, Gel/ Paste

Außerdem:

  • einen Gefrierbeutel
  • Silikon-Backmatte (optional)
  • Backpapier
  • Ausrollstab/ Nudelholz

Zubereitung:

  1. Den Zucker in einen Gefrierbeutel geben. Etwas Lebensmittelfarbe mit einem Zahnstocher hinzugeben. Den Beutel verschließen. Kräftig durchschütteln und mit der Hand kneten, bis der Zucker gleichmäßig die Farbe angenommen hat.

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  1. Den Zucker in eine Schüssel geben. Den Glukosesirup zugeben. Am Anfang mit dem Löffel verrühren. Dann mit den Fingerspitzen und zum Schluss mit einer Hand kneten, bis der Zucker mit dem Glukosesirup gut verbunden ist und eine sandige, sehr klebrige Masse entstanden ist. (Die Hände mit Wasser abspülen).

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  1. Diese Masse mit den Fingerspitzen in einer länglichen Form auf einer Silikonmatte oder Backpapier verteilen. Mit einem Stück Backpapier abdecken und mit einem Rollholz auf ca. 3 mm Dicke ausrollen. (Sugar sheet soll nicht zu dünn sein). Vorher die Höhe der Torte abmessen um die Größe des Sugar Sheets anzupassen. Es sieht sehr schön aus, wenn die Dekoration etwas höher als die Torte ist, aber auch nicht zu hoch sonst kann sie mit der Zeit zusammenfallen.
  2. Das Backpapier abziehen. Eine längliche Seite gerade zuschneiden.

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  1. Die abgeschnittenen Reste zu einer Seite oder Höhe ankleben, mit dem Backpapier abdecken und diese Stelle glätten.

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  1. Sugar sheet im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 50°C am besten mit Umluft trocknen. Abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Man kann Sugar sheet auch bei Zimmertemperatur ca. 4- 6 Stunden trocknen lassen.
  2. Sugar sheet mit zwei Händen hoch nehmen, um die Torte wickeln und leicht andrücken.
  3. Den Rand des Sugar sheets kann mit goldener oder silberner Farbe angemalt werden. (Die goldene oder silberne Lebensmittelfarbe in Pulver mit ein paar Tropfen Alkohol lösen und mit einem Pinsel bemalen).
  4. Die Torte lässt sich am besten am nächsten Tag schneiden. Man kann sie auch am Tag der Zubereitung schneiden und falls das Sugar sheet zu hart zu schneiden wird, einfach die Dekoration abziehen.

Anmerkung:

  • 1 EL = 15 ml

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

für ca. die Hälfte der 20er- Torte

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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