Teddybär aus Fondant

Ein süßer Teddybär aus Fondant eignet sich als eine tolle Dekoration der Torte für die Jüngsten oder für Valentinstag. Die Zubereitung ist nicht kompliziert, aber etwas zeitaufwendig. In diesem Rezept zeige ich euch Schritt für Schritt wie man einen Teddybär modellieren kann.

Zutaten für einen Teddybär ca. 7,5cm hoch und 5,5cm breit:

  • ca. 120 g weißer Fondant
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl (bei mir rosa, rot und schwarz Wilton Gelfarben)
  • Wasser (oder essbarer Kleber)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Außerdem:

  • kleines, scharfes Messer
  • 2 Zahnstocher
  • eine Teigrolle zum Ausrollen
  • Herz-Ausstecher (optional)

Zubereitung:

  1. 100 g Fondant rosa einfärben. (Dafür die rosa Farbe mit Hilfe eines Zahnstochers auf den Fondant geben und so lange kneten, bis eine gleichmäßige Färbung erreicht ist. Wenn Fondant klebt, etwas Puderzucker unterkneten).
  2. 50 g Fondant abwiegen und einen Kegel für den Körper formen. Einen Zahnstocher durch den Fondant-Körper stecken, damit der Kopf gut hält.

2

  1. 25 g Fondant abwiegen und für den Kopf eine Kugel formen und etwas flach drücken.
  2. Den Kopf auf den Zahnstocher stecken. (Vorher den Kopf zu dem Körper anlegen und wenn der Zahnstocher eventuell zu lang ist den Zahnstocher zuschneiden, sodass er im Kopf bleibt und nicht rausschaut).

3

4

  1. 10 g Fondant abwiegen und zwei längliche Kegel, für die Beine formen.

5

  1. Von der dickeren Seite etwas nach oben biegen, sodass Füße entstehen.

6

  1. Die Beine mit Hilfe des Wassers (oder des essbaren Klebers) an den Körper kleben.

7

  1. Ein Stückchen Fondant rot einfärben, ausrollen und Herz ausstechen. An den Körper kleben.

8

  1. 5 g Fondant abwiegen und zwei längliche Kegel für die Arme formen.

9

  1. Die Arme mit etwas Wasser an den Teddy befestigen.

10

  1. Kleine Kugel für die Ohren formen, in der Mitte durchschneiden und die beiden Hälften etwas flacher drücken.

12

  1. Ein Stückchen Fondant hellrosa einfärben. Zwei kleine Kügelchen formen und in die Mitte der Ohren kleben und auf dem Kopf befestigen. Zwei kleine Kügelchen formen und an die Füße kleben. Auch aus diesem Fondant eine kleine Kugel für die Schnauze formen, in den Händen leicht platt drücken, sodass sie eine leicht ovale Form bekommt und mittig an dem unteren Teil des Kopfes kleben.

11

13

14

  1. Mit einem Zahnstocher den Mund malen.
  2. Ein Stückchen Fondant schwarz einfärben. Eine Kugel für die Nase und zwei winzige Kügelchen für die Augen formen und ankleben.

15

  1. Den fertigen Teddybär mindestens 1 Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

gesamte Zubereitungszeit:

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Teddybär aus FondantTeddybär aus Fondant

Verbundene Rezepte