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Cinnamon Rolls (Zimtschnecken)

Eine süße Köstlichkeit aus den USA - Cinnamon Rolls - Zimtschnecken mit Frischkäse Topping. Diese Zimtschnecken sind saftig, luftig, aromatisch und süß. Sehr lecker zum zweiten Frühstück, zum Kaffee, oder als Nachspeise.

Zutaten:

Für den Hefeteig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 30 g frische Hefe
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 50 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 3 TL Zimt

Für die Glasur:

  • 80 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, Raumtemperatur)
  • 80 g Puderzucker
  • 20 g Butter (Raumtemperatur)
  • etwas von dem Zitronen- oder Limettensaft

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung:

  1. Den Hefeteig zubereiten. Aus Hefe, lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und ca. 4 EL Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 – 15 Minuten gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
  2. Restliches Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Restlichen Zucker, eine Prise Salz, Ei, weiche Butter und den aufgegangenen Vorteig dazugeben und einen glatten Teig herstellen, entweder mit der Küchenmaschine oder mit den Händen. (Den Teig ca. 10 Minuten durchkneten).
  3. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Die Füllung zubereiten. Butter zerlassen. Zucker mit Zimt vermischen.
  5. Den Teig noch kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche, mit einem bemehlten Nudelholz, zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Den Teig mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit dem Zimt- Zucker bestreuen. (Die Butter kann lauwarm sein).
  6. Das ganze von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle in 12 Scheiben schneiden (je ca. 3 cm).
  7. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backform ca. 23x 33 cm setzen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20- 30 Minuten gehen lassen.

2

3

  1. Eigelb und Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
  3. Die Glasur zubereiten. Die weiche Butter, Frischkäse und Puderzucker glattrühren. (Man kann auch noch etwas von dem Zitronen- oder Limettensaft unterrühren).
  4. Die Glasur in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die lauwarmen Zimtschnecken verzieren.

Küche:

Amerika (USA)

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

12

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
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