Muffins mit Schokostückchen

Saftige, weiche, leckere Muffins mit Schokostückchen. Ein Muffins- Klassiker, nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Sie sind außen knusprig und innen luftig. Schnell und einfach gemacht.

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 100 ml Öl z.B. Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Wasser mit Kohlensäure, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  4. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Teig in die Papierförmchen füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Zahnstochertest machen, ob die Muffins durch sind. Bei leicht geöffneter Tür ein paar Minuten abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anmerkung:

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Muffins mit Schokostückchen Muffins mit Schokostückchen