Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Print Friendly, PDF & Email

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
6 Kommentare
Muffins mit Schokostückchen

Saftige, weiche, leckere Muffins mit Schokostückchen. Ein Muffins- Klassiker, nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Sie sind außen knusprig und innen luftig. Schnell und einfach gemacht.

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 100 ml Öl z.B. Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Wasser mit Kohlensäure, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  4. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Teig in die Papierförmchen füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Zahnstochertest machen, ob die Muffins durch sind. Bei leicht offener Tür ein paar Minuten abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Anmerkung:

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Muffins mit Schokostückchen Muffins mit Schokostückchen

Verbundene Rezepte


Print Friendly, PDF & Email
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Lina Müller · vor 1 Tagen
    Bäh man.Die muffins sind zu trocken und kleben an der Papierform.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Silvia · vor 7 Tagen
    Sehr leckere Muffins. Hab sie zusammen mit meinem Sohn zum 2 Jährigen Geburtstag gebacken, leichtes Rezept, kann gut mit Kleinkindern gebacken werden. Tipp mit Mineralwasser ist super. Ich hätte vielleicht andere Schokolade verwenden sollen, da diese nach dem Backen nicht mehr richtig stückig waren, sondern mit den Teig vermischt. Da gibt es mittlerweile glaube ich auch vorgefertigte gehackte Schokolade zu kaufen, diese werde ich ein nächstes mal Probieren.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Chris · vor 1 Monaten
    Also, wenn die bei Anja fad und trocken sind, macht sie was falsch. Bisher das beste Muffinrezept, das ich probiert hab.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Anja · vor 3 Monaten
    Schade um die Zutaten, schmeckt einfach nur fad und trocken. Selten so ein schlechtes Rezept probiert.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    ...... · vor 3 Monaten
    Geht das auch ohne Mineralwasser sondern mit Milch, Wasser
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 1 Monaten
      Ja, es geht auch. Nur durch die Kohlensäure wird der Teig um einiges fluffiger
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Pia · vor 11 Monaten
    Hallo,
    die Muffins sind mega lecker!!!!
    Meine Kinder kriegen sich nicht mehr ein vor Begeisterung!!!! *****

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang