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Krapfen

Wunderbar leichte, lockere und luftige Krapfen. Ganz frisch schmecken sie am allerbesten, aber am nächsten Tag schmecken sie auch noch.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 50g Hefe
  • 100g Butter oder Margarine
  • 100g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 250ml Milch
  • 1 EL Rum oder Vodka
  • Konfitüre oder Pflaumenmus
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Aus Hefe, warmer Milch, 1 TL Zucker und ein paar Löffel Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
  2. Die Butter schmelzen.
  3. Eigelbe und ein Ei mit dem restlichen Zucker im Wasserbad mit dem Mixer warm aufschlagen (dauert ca. 10 Minuten).
  4. Restliches Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Aufgelöste Hefe und Eiercreme dazugeben. Die Zutaten für den Teig verkneten. Butter dazugeben und einen glatten,  klebrigen Teig herstellen. Zum Schluss Rum unterkneten. Den Teig zudecken und bis zum doppelten Volumen gehen lassen. (Es dauert ca. 40- 60 Minuten).
  5. Hefeteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise von je 7 cm Durchmesser ausstechen (z.B. mit einem Glas).
  6. Auf der Hälfte der Kreise etwas Konfitüre in die Mitte geben und mit den weiteren Kreisen bedecken. Die Ränder gut zusammendrücken.
  7. Die Krapfen auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, zudecken und für ca. 30 Min. gehen lassen.

02

  1. Das Fett erhitzen und die Krapfen darin anschließend von beiden Seiten goldgelb backen. Herausheben und auf Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Die Krapfen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss bestreichen.

Guten Appetit .

 

Zubereitungszeit (mit Fritieren):

ca. 60 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 2 Stunden
 

Stück:

ca. 20
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Krapfen

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Personen in dieser Konversation

Kommentare (2)

  1. Joanna Moderator

Ich glaube nicht. Wenn Du willst, kannst Du natürlich weniger nehmen. Wahrscheinlich musst Du dann den Teig länger gären lassen.
Das ist mein Liebligsrezept für Krapfen. Ich würde nichts ändern :-)

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  1. Lanta

50g hefe auf 500g mehl, und das mit einem vorteig!? ist das nicht etwas viel?

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