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2 Kommentare

BaerenCupcakes

Weiche Nutella- Cupcakes mit leckerem Butter-Puddingcreme-Frosting. Tolle und leckere Idee gerade für kleine Genießer. Die Kinder werden begeistert sein.

Zutaten:
Für den Teig:

  • 175g Butter oder Margarine
  • 120g Zucker
  • 4 Eier
  • 220g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 4 EL Nutella

Für die Butter- Puddingcreme:

  • 2 Eigelbe
  • 250ml Milch
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 gehäufter EL Speisestärke (20g)
  • 250g Butter
  • Kakao

Außerdem:

  • kleine, runde Kekse (bei mir „Soft Cake“ minis von Griesson)

Zubereitung:

  1. Den Teig zubereiten. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. (Jedes Ei mindestens ½ Minute schlagen). Nutella unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren, bis sich alles vermischt hat.
  3. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  4. Den Teig in die Papierförmchen füllen. (Der Teig hat bei mir für 16 Muffins gereicht).
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  6. Die Butter- Puddingcreme zubereiten. 125ml Milch mit Eigelben, Vanillezucker und Speisestärke glatt rühren. 125ml Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Mischung zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis ein dicker Pudding entsteht. Danach auskühlen lassen.
  7. Weiche Butter cremig rühren. Den Pudding nach und nach unter die Butter rühren.
  8. Etwas Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Augen und Nase aufspritzen. Den Rest der Creme mit Kakao vermischen und die Cupcakes mit der Kakao- Buttercreme weiter dekorieren.
  9. Die Kekse halbieren und in die Creme drücken.
  10. In den Kühlschrank für 2 Stunden (oder über Nacht) stellen und fest werden lassen.

Guten Appetit.

Bären- Cupcakes

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    Mellie · vor 5 Jahren
    WOW!!! ich bin hin und weg! echt!
    diese tollen cupcakes und die teddy-torte, die sie auch hier beschreiben werden am wochenende für den 2. geburtstag meines sohnes aufgetischt. habe ich eben entschieden! vielen dank für diesen tollen blog!!
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Denis Jäger · vor 6 Jahren
    @ All: oh mann da traut man sich ja garnicht reinzubeissen,oder? Sieht ja toll aus. Da Ihr in Poing seid, muss ich euch mal schreiben. Weiter so! Sieht wie gesagt lecker aus. Ich habe vor kurzem ein Pop Kurs gemacht :-) ein Cupcake und Cakepop Backkurs. Hat sehr viel Spass gemacht. Das Leben ist viel zu kurz um keinen Spass zu haben.

    Beste Grüße
    Denis

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