2 Comments

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Tartelettes mit Karamellschaum

Kleine, süße Tartelettes gefüllt mit einer schaumigen Dulce de Leche Creme. Die Tartelettes sind sehr dekorativ und passen zu jedem festlichen Anlass. Man kann sie auch mit Haselnuss- Krokant oder Schokostreuseln dekorieren.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g kalte Butter (oder Margarine)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Ei

Für den Karamellschaum:

  • ca. 400 g Dulce de Leche (oder 1 Dose Kondensmilch, gezuckerte, 400 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 gestr. TL gemahlene Gelatine oder 4 Blatt Gelatine

Außerdem:

  • Mandeln, gehobelt
  • Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Falls ihr die gezuckerte Kondensmilch nimmt, muss man sie zuerst kochen. Die ungeöffnete Dose Kondensmilch in einen Kochtopf stellen. Den Topf mit Wasser füllen und ca. 2,5- 3 Stunden köcheln lassen. (Evtl. Wasser nachfüllen. Die Dose muss ständig mit Wasser bedeckt sein). Dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Mürbeteig zubereiten. Mehl, Puderzucker, Ei und Butter (in Stücken) mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und in eine Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Den Mürbeteig kurz durchkneten, damit er wieder geschmeidig wird, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und etwas größere Kreise, als das Förmchen z.B. mit einem Glas ausstechen.
  4. Den Teig in gefettete Tartelett-Förmchen drücken und mit einer Gabel einstechen. (Meine Förmchen haben 6 cm Durchmesser, aber man kann natürlich auch größere nehmen).
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 17 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis der Teig Farbe annimmt. Tartelettes aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und dann aus dem Förmchen lösen.
  6. Den Karamellschaum zubereiten. Gelatine in 3 EL kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gelatine unter Rühren auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und mit ca. 2 EL Dulce de Leche verrühren, dann unter übrige Dulce de Leche rühren.
  7. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  8. Die Tartelettes mit dem Karamellschaum füllen und nach Belieben mit Mandelblättchen, Nüssen, Haselnuss- Krokant oder Schoko- Streuseln verzieren.
  9. In den Kühlschrank stellen.
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 30

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
Tartelettes mit Karamellschaum Tartelettes mit Karamellschaum Tartelettes mit KaramellschaumTartelettes mit Karamellschaum

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Angela · vor 5 Jahren
    Hallo,
    wie viele Tartelettes werden es bei der angegebenen Zutatenliste in etwa?
    lg,A.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Hungry Happenings · vor 6 Jahren
    I love how you created the look of flowers with your tarts. Not only do they look beautiful, I'm sure they taste amazing too!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang