Kuchen im Waffelbecher

Tolle Idee für den Kindergeburtstag. Die kleinen Kuchen im Waffelbecher sind einfach, bunt und sehr lecker. Man muss nur einen einfachen Rührteig zubereiten, in die Waffelbecher füllen, backen und dekorieren.

Zutaten für ca. 23 Stück:

Für den Rührteig:

  • 100 g Butter (oder Margarine), zimmerwarm
  • 90 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 125 g Weizenmehl
  • ½ gestr. TL Backpulver

Außerdem:

  • ca. 24 kleine Waffelbecher (mit oder ohne Schokolade)
  • ca. 150 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 1 TL Rapsöl
  • Zuckerperlen

Zubereitung:

  1. Waffelbecher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  2. Der Rührteig zubereiten: Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Beiseite stellen. Weiche Butter (oder Margarine) mit Zucker und Vanillezucker hell und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. (Jedes Ei mindestens halbe Minute rühren). Die Mehlmischung zugeben und nur kurz auf kleiner Stufe unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
  3. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu etwa ⅔ mit dem Teig füllen.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze oder 160°C, Umluft backen. Abkühlen lassen.

3

  1. Die Schokolade hacken und mit 1 TL Öl im Wasserbad schmelzen lassen. An die Waffel halten und die Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen, umdrehen und mit Zuckerperlen bestreuen oder die Zuckerperlen in eine Schüssel geben und die Teigkuppel rein stecken.
  2. Fest werden lassen. (Man kann die Kuchen auch in den Kühlschrank stellen).

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: chefkoch.de

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 23 Stück

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Kuchen im Waffelbecher Kuchen im Waffelbecher