Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Buchteln mit Erdbeeren

Zutaten:
Für den Hefeteig:

  • 250g Mehl
  • 30g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 125ml lauwarme Milch
  • 15g Hefe
  • 1 Eigelb
  • 30g weiche Butter

Für die Füllung:

  • 10 Erdbeeren
  • 1EL Erdbeermarmolade

Außerdem:

  • Butter für die Form
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Hefeteigzutaten ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen (mindestens 30Min.).
  2. Die Auflaufform einfetten.
  3. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vierteln und mit Erdbeermarmolade mischen.
  4. Aus dem Teig 12 Bällchen formen. Teigbällchen flach drücken, jeweils 3 Erdbeerviertel daraufgeben. Mit dem Teig umschließen, wieder zu einer Kugel formen und mit der Nahstelle nach unten in die Auflaufform setzen.  Zugedeckt 30- 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 25 Minuten bei 200°C backen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt von einer Rosenmehl- Packung.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 20 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 25 Minuten
 

Stück:

12
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: Preiswert

02

03

04

Personen in dieser Konversation

Kommentare (1)

  1. Ralf K.

Das muß bestimmt lecker schmecken,unbedingt ausprobieren.
Danke.

  Anhänge
 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang